返回列表 發帖

沙維宣佈退出國家隊

西班牙中場球星沙維於周二宣佈退出國家隊,國際賽生涯從此劃上句號,他坦言,其實早於兩年前已萌退意。

一代西班牙中場名將沙維(Xavi Hernandez)於周二突然宣佈從此不再為西班牙國家隊上陣。他表示為國家隊上陣是莫大光榮,但現在是從國際舞台退下來的時候:「我為這些年感到快慰,那是妙不可言的時光。我不再是20歲了,但我仍像小孩般滿有動力。」

現年34歲的沙維於2000年11月15日對荷蘭時首次代表國家隊上陣,那場比賽,已掛靴的佩奧爾亦作國際賽處子演出。多年來,沙維為狂牛上陣133次射入13球,是西班牙贏2008年歐國盃、2010年世界盃、2012年歐國盃冠軍的主要功臣。

他透露退出的心路歷程:「我早於2012年歐國盃後就想退出國家隊,但被挽留,而這次赴巴西,對任何人,包括我自己而言顯然是失望至極。」狂牛兵團在今屆世界盃決賽周以衛冕身分小組出局,其中首仗被荷蘭大炒5:1傷透球迷的心。

「我希望迪保斯基留任,我不認為有任何人比他更勝任這份工作。」這位巴塞名將續說:「我想在此感謝與國家隊相關的人士,感激他們對我的照料及尊重,在這世代當上國腳是最好不過。」

沙維退役,除了意興闌珊,顯然亦希望專注球會事業,消息指,他於周一在巴塞隆拿操練時受傷,傷勢有待檢驗。

34 了... 退得太遲.

34 了... 退得太遲.
waterpool 發表於 2014-8-6 16:03

西班牙係世界盃就係輸老化.

前年歐國杯攞冠軍後退役就最好.

前年歐國杯攞冠軍後退役就最好.
waterpool 發表於 2014-8-6 16:36
上季巴塞嘅表現話哂俾大家知, 世界盃可以唔使睇西班牙.

上季巴塞嘅表現話哂俾大家知, 世界盃可以唔使睇西班牙.
chan200308 發表於 2014-8-6 16:41

但估唔到輸得咁肉酸 ..

但估唔到輸得咁肉酸 ..
waterpool 發表於 2014-8-6 17:36
好正常佢退化而別人進步