標題: [現代澳門時事] 譚伯源下台。。。。本地人比例僅一成。 [打印本頁]

作者: kimottt    時間: 2013-11-26 11:57     標題: 譚伯源下台。。。。本地人比例僅一成。

轟外勞阻澳人向上流 財爺立法會拋數據反擊
立法會昨日舉行經濟財政範疇施政辯論會,經濟財政司司長譚伯源率領轄下官員列席會議。多位議員批評政府的外勞政策,政府無限制輸入外勞,剝削本地居民就業及向上流動機會,但財爺長譚伯源似乎有備而來,拋出數據反擊,證明當局一直推動本地人在博企向上流動。

譚伯源公開數據,力證六間博企中層管理職位已全面本地化。(黃曉南攝)

議員區錦新批評政府,在輸入外勞時欠缺實際研究,造成本澳現時有超過13萬名外勞,佔勞動人口38%,擔心外勞及黑工氾濫,令本地員工慘成「鳳毛麟角」。他建議,當局謹慎進行輸入外勞研究調查,限制輸入外勞名額,保障本地員工權益。

議員李靜儀則促請政府,儘快訂定外勞退場機制,她引用個資辦資料指出,今年至9月外僱總數有13萬多人,佔政府批出16萬多名額不足八成,質疑當局無法謹慎審批外勞名額。

李靜儀大爆,有20家承建商共聘逾1萬名外僱,但聘用本地人比例僅一成。
作者: kimottt    時間: 2013-11-26 12:01

作者: kimottt    時間: 2013-11-27 07:12

現今雖然博企有限制每年賭枱數3%增長,
但由於本土人口嘅增長較賭枱緩慢,
本地勞動人口比例追唔上博企嘅瘋狂發展速度,
長遠咁亂搞落去法,
政府100%會放寬放勞大軍,
又或者開放大量新移民。
其中主要系外地生留澳工作再攞身份證當本地人,
當然到時政府必定會兩樣都做齊。

而且博企現時根本每年平均唔止增長3%上限咁少,
所以唔洗幾耐,
呢啲外勞政策就會現形。
到時唔單止面臨大量人口失業問題,
社會因為非本土人口急增所構成嘅負面影響會持續惡化。
作者: kimottt    時間: 2013-11-27 20:24

外勞政策受惠的是商人都算了,
但點解後續的問題要由基層市民去承擔?
點解咁講?好似劏房為例,
澳門D屋絕對夠本地人住仲有凸,

就系因為商人治澳,
抄到樓市天價,
澳門市民有心無力,
啞忍了。
但外勞輸入了,
商人就要負責這群的人住宿問題啊,

特別有間叫X際地產全面承包劏房改建,
背後仲有常支團隊,
一條龍服務,
工務局唔會理ga,
人哋香港特首潛建都查啦,
澳門舞龍舞鳳都一點掂。
D劏房專門租俾D賓賓或者國內勞工,
無澳門證照租,
搞到D租盤越來越貴,
連劏房都租到5000 一個,
唔系呃人,
但系D外勞無地方住,
一樣照租,
咁澳門窮人唔單只買唔起樓,
亦租唔起樓,
政府無配套
政策無保障澳門基層!!
作者: kimottt    時間: 2013-11-29 03:28

工联属下的交通运输业总工会

昨日组织逾百职业司机在立法会前地集会抗议,
并向经济财政司司长

谭伯源和贺一诚递交请愿信,
要求政府立法确保职业司机由本地人担任。

该会理事长汤泽森称,
近日社会有声音要求开放职业司机输入外雇,
担心一旦输入外雇司机将压缩本地人就业空间,
引发失业潮,冀政府立法保障本地雇员就业权益。
示威人士沿途高呼“保饭碗、保就业”、
“反对输入外劳职业司机”等口号,
情绪一度高涨。
作者: kimottt    時間: 2013-12-2 12:34

勞方繼續狠批政府批外僱“手鬆”,促請政府建立懲罰損害本地人就業的機制。在場有市民及嘉賓建議擴大社協成員的代表性,爭取尋求勞資共識,釐定清晰的外僱輸入、退場機制。

歡迎光臨 小花俠論壇 (http://disanna.com./) Powered by Discuz! 7.2